Neu in Version 4.01 (11.11.2015)
  • Da die frei zugängliche Administrations-Kontaktmail-Seite der Publikationsdatenbank in jüngster Vergangenheit mehrfach von einem Spambot zum Versand unerwünschter Nachrichten missbraucht worden war, was potentiell auch zu einer Kompromittierung von Dritten führen könnte (wenn deren Mailadresse als Absender angegeben wird und sie eine Kopie der Spam-Mail als präsumptive Absender erhalten), wurde eine (sehr einfache) Captcha- (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart) Funktion eingeführt, bei der von der Benutzerin / vom Benutzer verbal vorgegebene zufällig ausgewählte Buchstaben und Zeichen einzugeben sind. Nicht von dieser Änderung betroffen sind sämtliche Mail-Funktionen innerhalb des Administrationsprogramms, die ohnedies nur nach einem erfolgreichen Login zugänglich und daher vor Spambots geschützt sind.