Publikationsdatenbank - Hilfe zur Seite "Projekte zuordnen"

Die Seite "Projekte zuordnen" erlaubt die Verwaltung der Zuordnung eines Publikationseintrags zu einem oder mehreren Projekten. Die Seite wird für eine in der Auswahlliste "Publikationsauswahl" selektierte Publikation aufgerufen. Dafür gelten die folgenden Regeln:

• Um eine Publikation Projekten neu zuordnen oder Zuordnungen aufheben zu können, muss die aktuelle Benutzerin / der aktuelle Benutzer Editierrechte für den Publikationseintrag besitzen. Die Zuordnungen von Publikationen, für die keine Editierrechte bestehen, zu Projekten können nur eingesehen werden.
  • In der Auswahlliste für Projekte, denen die aktuelle Publikation zugeordnet werden kann, scheinen defaultmäßig nur jene Projekte auf, für die die aktuelle Benutzerin / der aktuelle Benutzer Editierrechte analog zu denen für Publikationen besitzt: Je nach Berechtigung der aktuellen Benutzerin / des aktuellen Benutzers sind das jene, bei denen entweder die Projektleiterin / der Projektleiter und/oder die Person, die den Projekteintrag in der Publikationsdatenbank erstellt hat,
    • identisch zur aktuellen Benutzerin / dem aktuellen Benutzer ist (Editierrecht für eigene Einträge);
    • der gleichen Gruppe wie die aktuelle Benutzerin / der aktuelle Benutzer angehört (Editierrechte für Einträge der Gruppe); oder
    • dem gleichen Institut wie die aktuelle Benutzerin / der aktuelle Benutzer angehört (Editierrechte für Einträge des Instituts).
  • Eine Checkbox "Alle Projekte des Instituts in der Auswahlliste anzeigen" erlaubt optional in allen Fällen, wo dies nicht ohnedies geschieht, die Anzeige aller Projekte des Instituts.

Die Schaltfläche [Hilfe] öffnet ein Fenster mit dieser Hilfe.

Publikation: In diesem Feld wird der auf der Seite "Publikationsauswahl" selektierte Publikationseintrag zur Information - einschließlich erweiterter Autoren-Informationen - ausgegeben.

Neue Projektzuordnung: In dieser Auswahlliste sind alle Projekte aufgelistet, die in der Publikationsdatenbank registriert sind und für die die aktuelle Benutzerin / der aktuelle Benutzer nach den obigen Regeln Editierrechte besitzt. Diese Auswahlliste wird nur dann angezeigt, wenn Editierrechte für den aktuellen Publikationseintrag bestehen. Die Auswahlliste ist nach den folgenden Kriterien sortiert:

• Name der Projektleiterin / des Projektleiters;
  • Projekttitel.

Die aktuelle Publikation kann einem in der obigen Liste ausgewählten Projekt durch Betätigen der Schaltfläche "Publikation diesem Projekt zuordnen" zugeordnet werden. Eine Liste aller Publikationen, die dem in der Auswahlliste ausgewählten Projekt zugeordnet sind, kann mit "Diesem Projekt zugeordnete Publikationen anzeigen" erhalten werden; diese Liste wird in einem separaten Fenster geöffnet.

Um die Anzeige überlanger Projekt-Auswahllisten für Administratoren (die ja Editierrechte für alle Einträge haben) zu vermeiden, wird bei Aufruf der Seite durch einen Administrator defaultmäßig nur eine Liste jener Projekte angezeigt, die vom Institut oder von den Instituten der Autoren der aktuellen Publikation entweder eingetragen oder geleitet wurden (also in der Regel die Projekte eines einzigen Instituts). Mit einer Checkbox, die nur für Administratoren angezeigt wird, kann die Ausgabe einer Gesamt-Projektliste erzwungen werden.

Bestehende Projektzuordnungen: Dieser Abschnitt wird nur dann angezeigt, wenn die Publikation bereits mindestens einem Projekt zugeordnet wurde. Hier werden alle Projekte, denen die Publikation zugeordnet ist, mit ihren Projektleiterinnen oder Projektleitern angezeigt. Zusätzlich wird der Name der Person angezeigt, die (aus der Projektdatenbank heraus) das Projekt in der Publikationsdatenbank registriert hat, sowie das Datum, zu dem die (ursprüngliche) Registrierung erfolgte. Weiters wird auch angezeigt, durch wen und wann die Zuordnung der aktuellen Publikation zu diesem Projekt erfolgte. Ein Link "Alle diesem Projekt zugeordneten Publikationen anzeigen" erlaubt die Ausgabe einer Liste aller dem betreffenden Projekt zugeordneten Publikationen in einem separaten Fenster.

Wenn für die aktuelle Benutzerin / den aktuellen Benutzer Editierrechte sowohl für den Publikations- als auch für den Projekteintrag bestehen, wird eine Schaltfläche "Löschen" angezeigt, mit der die Zuordnung der Publikation zu dem betreffenden Projekt wieder aufgehoben werden kann. (Es können also nur jene Zuordnungen gelöscht werden, die man auch selbst erstellen hätte können.)

Eine Schaltfläche "Seite aktualisieren" erlaubt die Prüfung der bereits gesetzten Zuordnungen zwischen der aktuellen Publikation und Projekten auf allfällige Inkonsistenzen und baut die Seite neu auf. Sie ist für den Normalbetrieb dieser Seite nicht erforderlich, kann aber im Fall von Fehlermeldungen des Publikations-Editierformulars betreffend inkonsitente Projekt-Publikations-Zuordnungen zur Reparatur dieser Zuordnungen verwendet werden.

Schaltflächen:
Diesem Projekt zugeordnete Publikationen anzeigen Zeigt eine Liste aller Publikationen in einem separaten Fenster an, die dem in der Auswahlliste "Neue Projektzuordnung" ausgewählten Projekt zugeordnet sind.
Publikation zuordnen Ordnet die aktuelle Publikation dem in der Auswahlliste "Neue Projektzuordnung" ausgewählten Projekt zu.
Löschen Hebt die Zuordnung der aktuellen Publikation zum zugeordneten Projekt auf.
Seite aktualisieren Prüft die Liste der Zuordnungen zwischen der aktuellen Publikation und Projekten auf allfällige Inkonsistenzen und baut die Seite mit den bestehenden Zuordnungen neu auf.
Fertig

Beendet den Vorgang und kehrt auf die Seite "Publikationsauswahl" zurück.