Publikationsdatenbank - Hilfe zur Seite "Mögliche Mehrfacheintragung"

Die Seite "Vorsicht: Mögliche Mehrfacheintragung!" wird dann aufgerufen, wenn die Seite "Publikationseinträge editieren" durch Aktivieren der Schaltfläche "Speichern" verlassen wurde und Publikations-Datensätze existieren, die dem aktuell neu erstellten oder bearbeiteten Datensatz ähnlich sind. Der Button [Hilfe] öffnet ein Fenster mit dieser Hilfe.

Publikationen werden dann als ähnlich betrachtet, wenn mindestens zwei der folgenden Bedingungen zutreffen:

• Autorenlisten sind identisch.
  • Titel sind ähnlich, wobei ein Titel dann einem anderen als ähnlich betrachtet wird, wenn der Titel-Text vollständig im Text eines anderen Titels enthalten ist oder sich nur um eine geringe Anzahl von Zeichen von diesem unterscheidet. Die Titel "Publikation" und "Die Publikationsdatenbank" werden beispielsweise als ähnlich interpretiert.
  • Bezeichnungen der Publikationsmedien sind ähnlich. Publikationen, für die keine Publikationsmedien gewählt werden können (z.B. Diplomarbeiten), haben alle das gleiche Pseudo-Publikationsmedium.
  • Seitenzahlen sind identisch.

Die Benutzerin / der Benutzer des Programms hat die Möglichkeit, den aktuellen Datensatz entweder beizubehalten (wenn er nicht wirklich ein Duplikat eines bestehenden Datensatzes ist), ihn nochmals zu bearbeiten (falls dies notwendig erscheint), oder ihn zu verwerfen. Zusätzlich kann eine Benutzerin / ein Benutzer alle jene als potenzielle Duplikate gemeldeten Datensätze direkt von dieser Seite aus editieren, für die sie / er Editierrechte hat.

Bearbeiten Lädt den danebenstehenden Datensatz in die Seite "Publikationseinträge editieren". Diese Schaltfläche wird nur für jene Einträge angezeigt, für die die Benutzerin / der Benutzer Editierrechte hat.
Aktuellen Datensatz beibehalten Kehrt zur Seite "Publikationsauswahl" zurück und behält den aktuellen (neuen oder bearbeiteten) Datensatz bei.
Aktuellen Datensatz bearbeiten Lädt den aktuellen Datensatz nochmals in die Seite "Publikationseinträge editieren".
Aktuellen Datensatz löschen Löscht den aktuellen Datensatz und kehrt zur Seite "Publikationsauswahl" zurück. Im Falle der Erstellung eines neuen Datensatzes wird der neue Datensatz nicht erstellt; ein bestehender Datensatz wird gelöscht.