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Zeitschriftenartikel:

J. Patsch, T. Zigart, D. Kostolani, P. Rupprecht, S. Schlund:
"Simulationsbasierte Steigerung der Energieeffizienz in der variantenreichen Backwarenproduktion: Konzeption und Anwendung ereignisorientierter Simulation am Beispiel einer Großbäckerei";
ZWF Zeitschrift für wirtschaftlichen Fabrikbetrieb, 116 (2021), 11; S. 792 - 796.



Kurzfassung deutsch:
In Prozessen mit hoher Varianz, kurzen Lieferzeiten sowie veränderlichen Produkten ermöglicht eine simulationsbasierte Planung sowie eine adaptive Anpassung der Produktionspläne eine zielgerichtete Kapazitätsauslastung der Produktion. Die Simulation der Ofenbelegung,
die Implementierung einer automatisierten Maschinenansteuerung
und die dadurch resultierende Steigerung der Energieeffizienz, werden am Beispiel einer variantenreichen Backwarenproduktion gezeigt.

Schlagworte:
Energy Efficiency, Food Industry, Bakery Production, Simulation, Production Planning, Production Control, Scheduling


"Offizielle" elektronische Version der Publikation (entsprechend ihrem Digital Object Identifier - DOI)
http://dx.doi.org/10.1515/zwf-2021-0152


Erstellt aus der Publikationsdatenbank der Technischen Universität Wien.